Замглавы президентского совета ПНС Ливии выразил заинтересованность в сотрудничестве с Россией

В пятницу, 29 января, в Россию с рабочим визитом прилетел замглавы Президентского совета ПНС Ливии Ахмед Майтыг. Он провел несколько встреч с руководителями российских ведомств.

Первая встреча состоялась с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Он отметил, что российские компании готовы возобновить сотрудничество с Ливией, если военно-политическая обстановка в стране стабилизируется.

Ахмед Майтыг также встретился с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым. Стороны провели плодотворную беседу, в процессе которой пришли к выводу, что необходимо стремиться к формированию единых органов власти. Это можно будет сделать в процессе Форума ливийского политического диалога.

Высокопоставленный гость выразил надежду сотрудничество с Россией в нефтедобывающей отрасли. Известно, что в Ливии находится множество офисов российских компаний, которые были оставлены бизнесменами из соображений безопасности. Майтыг заверил, что предпринимателям из РФ больше не грозит опасность.

Этот же вопрос замглавы президентского совета ПНС Ливии обсудил с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым. Стороны оценили перспективы торгово-экономических связей и обсудили ряд вопросов, связанных с промышленной сферой. В заключение Майтыг выразил желание закупить для Ливии самолеты российского производства.

Визит Ахмеда Майтыга в Россию подтвердил, что у сотрудничества между странами есть перспективы во многих сферах.