Виталий Голованов украл 60 миллионов рублей ?

МедиаПортал Момент Истины опубликовал своё расследование о махинациях в крупном размере в сфере металлопроката.

Пострадавшие люди не могли вернуть свои средства, а при обращении в полицию их направляли в гражданский суд.

Группировку организовал Виталий Голованов (прошлая фамилия Александров). В состав группировки входили родственники, близкие и знакомые Голованова.

Целая сеть преступников работала на то, чтобы завлечь в свои мошеннические сети честных покупателей металлопродукции. Для убеждения клиентов каждый из членов группировки придумывал себе громкую должность в компании: “Начальник службы безопасности, коммерческий директор, начальник отдела логистики и т.д.” хотя по факту все сидели в одном жилом доме и не имели в своем распоряжении ни складов, ни самой продаваемой продукции.

Под предлогом поставок металлопроката группировка получала на счета подконтрольных компаний средства от клиентов. Далее эти средства обналичивались через цепочку фирм-однодневок.

Своих жертв Голованов искал на сайтах объявлений, а также среди тех, кто обращался на веб-сайт их компаний в сети Интернет. 

Под каждого клиента придумывалась целая история компании, а также легенда для общения. Главная цель — раскрутить клиента на как можно больший заказ. Для того, чтобы не путаться в своих псевдонимах Голованов приклеивал на каждый телефон с левой симкартой ФИО и название компании от лица которой нужно общаться и принимать вызовы.

Реальные разговоры внутри группировки

В видео-ролике передачи Момент Истины приведены реальные разговоры членов группировки между собой. На этих записях члены банды Голованова обсуждают как им лучше обмануть того или иного клиента, на какую сумму можно его раскрутить, а также что говорить на сомнения.