Пригожин назвал Facebook «клубом почитателей американской либеральной системы»

Американская цензура в Сети дошла и до петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Facebook и Twitter заблокировали его аккаунты, при этом не указав причин.

В пресс-службе «Конкорда» прокомментировали эту ситуацию, предположив, что это реакция социальных сетей на пост Пригожина об отмене Джо Байденом запрета на службу в армии трансгендеров, введенного его предшественником. Сами соцсети причину блокировки не разглашают якобы из соображений безопасности, но заявляют, что решение это окончательное.

Сам бизнесмен отмечает, что это типичная реакция Госдепа США на неугодные комментарии: «Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: «Я не согласен с Байденом», то минимальное наказание, которое ему грозит — электрический стул».

Кроме того, Пригожин критически высказался в отношении основателя соцсети Марка Цукерберга.

«Facebook – это ни что иное, как клуб почитателей американской либеральной системы. Вы думаете, что вы – участник. А на самом деле, вы – кормовая база для Цукерберга, люди, которые приносят ему доход. А о ваши взгляды он ежедневно ноги вытирает», — напомнил он.