Пригожин: Эстонцы, латыши и всякие кулацкие подпевалы приютить Навального не захотели

Заключение под стражу Алексея Навального, недавно вернувшегося из-за границы, прокомментировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Бизнесмен отметил, что его судебные разбирательства с основателем «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК – иноагент) показали сущность блогера, а также что другие страны не захотели «приютить» оппозиционера у себя.

Слова Пригожина опубликовала пресс-служба «Конкорда». Коммерсант подчеркнул, что в России долгое время закрывали глаза на противоправные действия Навального. Что на самом деле из себя представляет глава ФБК, стало понятно после нескольких судебных процессов, где он выступал ответчиком.

Евгений Пригожин уверен, что если бы он подавал в суд на Алексея Навального в любой другой стране, то обязательно бы выиграл, ведь он прав.

«Я прижал Навального к стенке и стало понятно, что он просто гадкий, мелкий болтун», — заявил бизнесмен.

Пригожин предположил, что после провалов в суде глава ФБК обратился за помощью к спецслужбам США. По его словам, для американцев и европейцев его фигура оказалась невостребованной.

«Тогда он встретился с Дядюшкой Сэмом и стал размышлять: “А что мне делать?”. А Дядюшка Сэм ему отвечает: “Давай-ка ты Лешенька, запихай себе в задницу волшебную таблетку и сымитируй, что ты настолько важный перец, что тебя отравить решили”. Сымитировал. Надолго терпения не хватило притворяться», — считает бизнесмен.

Он также отметил, что ни США и страны Балтии не захотели «приютить» Навального у себя.

«Эстонцы, латыши и всякие кулацкие подпевалы приютить Навального не захотели», — подчеркнул бизнесмен.

Евгений Пригожин добавил, что после того, как Алексей Навальный вышел из больницы, он оказался не нужен немцам, а эстонцы и латыши отказались его приютить. Предприниматель отметил, что после этого «ЦРУ решили пойти ва-банк».

Напомним, Главу ФБК Алексея Навального задержали по прилете в аэропорт «Шереметьево». Следствие настаивает, что блогер систематически нарушал условия испытательного срока. На 2 февраля назначены слушания по этому делу.