Клевета, банкротство котельной и невиновность ученого-физика из Мурома

В 2020 году «Московский комсомолец» в первых числах написал об истории Евгении Мурышева. В отношении физика возбудили уголовное дело со сроком до пяти лет лишения свободы. Кроме того, началась информационная атака и травля в сторону 73-летнего ученого и лауреата премии Совета Министров СССР. По Интернету, в печатных газетах и телевизионных выпусках распускались слухи о том, что Евгений – «лжеученый» и «мошенник».

В начале 21 века местная мэрия попросила известного физика помочь в модернизации котельной. Изобретатель предложил дополнить модель личной технологий, которая была официально зарегистрирована в Роспатенте. В нагревательном устройстве одним элементом является квантовый структурный преобразователь, позволяющий сокращать расход газа.

На протяжении пяти месяцев после модернизации котельной проходили тщательные испытания. В экспертную комиссию входил будущий директор предприятия, Алексей Загладин. Испытания были успешно пройдены, поскольку на один гигакалории удалось сократить расход газа до 20 кубометров.

В 2007 году проверенную технологию решили использовать, оформив с ученым лицензионное соглашение. Согласно договору, при выявлении экономии изобретателю полагается прибыль в размере 50%.

После того как в котельной сменился директор, организация была должна Евгению Мурышеву более 12 миллионов рублей. Мирно Алексей Загладин отказался решать вопрос, поэтому посоветовал ученому обратиться в суд.

Во время суда со стороны Ответчиков находился новый руководитель. Во время беседы выяснилось, что Ответчики не имеют никаких документов для подтверждения реальной экономии во время использования эффективной установки. После этого выдвинули иск на 73-летнего ученого, так Загладин утверждал, что технология Мурышева является бесполезной.

Несмотря на давление со стороны правоохранительных служб и журналистов известному физику удалось восстановить свое честное имя. В прошлом году 24 ноября Муромский городской суд подтвердил невиновность ученого-физика, имя которого полностью реабилитировали. В настоящее время пожилой изобретатель имеет право выдвинуть иск и потребовать средства за причиненный вред.