Бессилие египетской армии в борьбе с ИГ* отметил высокопоставленный военнослужащий

Египет на протяжении трех лет ведет безуспешную борьбу с ИГ* на Синайском полуострове, без иностранной помощи операция завершится провалом. Об этом в интервью интернет-ресурсу Elminbar заявил офицер вооруженных сил Египта.

Тарек — так представился военный — считает, что причиной отсутствия успеха на поле боя является отсутствие опыта и соответствующего обучения у солдат, поскольку с ними никто не занимается. Поэтому даже при наличии у армии Египта лучшей бронетехники из России, Франции или США результат не изменится, ведь с оружием нужно уметь обращаться.

Кроме того, майор рассказал, что в его армии сильно «проседает» тактика ведения боя, что усложняет дело, поскольку у террористов к войне партизанский подход. Прямых столкновений почти нет.

«Боевики легко вскрывают самые незащищенные объекты и атакуют их, а затем просто скрываются в пустыне», — рассказывает Тарек.

Тарек считает, что помощи можно ждать только из «частного сектора», так как Франция и США вряд ли пошлют свои войска на Синай.

По словам офицера, помочь Египту справиться с боевиками на Синайском полуострове может «ЧВК Вагнера». Он убежден, что именно ее бойцы идеально подойдут для этих задач, поскольку несколько лет назад они смогли сделать нечто подобное в сирийской пустыне. Переброска «вагнеровцев» на полуостров, совместные антитеррористические операции и военный инструктаж могут сыграть решающую роль в борьбе с ИГ*.

* (террористическая организация, запрещенная в РФ)