В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного налоговика

Как сообщает сетевое издание The Moscow Post  со ссылкой на телеграм-каналы, несколько месяцев назад по линии ФСБ был арестован экс-начальник ИФНС по Советскому району города Нижнего Новгорода Дмитрий Губанов.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Губанова подозревают в мошенничестве с переводом купленных им автомобилей премиум- класса на фирму супруги с последующим незаконным возмещением налогов за счет бюджетных средств. Дома и в рабочем кабинете Губанова были проведены обыски.

Пикантности всей ситуации добавляет тот факт, что всего за неделю до своего задержания, высокопоставленному налоговику прочили место первого заместителя главы Нижегородского УФНС Виктора Большакова, а сам Губанов был хорошо известен в столице Поволжья как близкий человек и даже протеже Большакова.

При этом в отношении главы областного налогового управления Виктора Большакова прошлым летом выходили публикации в СМИ, связанные с открытым письмом, подписанным анонимной группой сотрудников налоговых инспекций.  В нем налоговики жаловались на то, что руководство в прямом смысле принуждает их к вымогательству денег у местных бизнесменов.

Напомним, что в 2018 году по обвинению в получении взятки в особо крупном размере был также арестован прежний руководитель УФНС по Нижегородской области Владимир Шелепов. Суды по его делу длятся до сих пор.