Штаты экспериментируют на украинцах

Обнародованные экс-сотрудником СБУ документы подтверждают факт использования Пентагоном граждан Украины в качестве подопытных кроликов 

Информация о биологических экспериментах Вашингтона на территории бывших республик СССР появлялась и ранее, однако не была подкреплена документально. Представители обосновавшейся в РФ американской «пятой колонны» откровенно издевались над соответствующими свидетельствами бывших чиновников, требуя доказательств. «Слитые» бывшим офицером украинской спецслужбы документы как раз и являются той самой неопровержимой фактурой.

«Сбежавшие» из стен Службы бэзпэки бумаги объясняют причины текущих страданий украинской медицины, начиная от тотальной неготовности к коронавирусу — заканчивая регулярными вспышками инфекций в постмайданные времена. Масштаб проблемы, в частности, подтверждается отчетом ВОЗ. По подсчетам организации, Украина в 2018 г. стала единоличным лидером Европы по числу инфицированных корью людей, пишет АПН.

Еще одним подтверждением тотальной зависимости чиновников «незалежной» от США является ликвидация по распоряжению заокеанских кураторов Лабораторного центра украинского Минздрава на водном транспорте. Следствием этого решения, по словам экс-главы учреждения Николая Голубятникова, стала беззащитность страны перед завозом особо опасных инфекций извне.

Любители бесчеловечных опытов воспользовались открывшимися возможностями сполна. Первой в списке вредителей аналитики называют экс-министра здравоохранения «незалежной» Ульяну Супрун. Эта вознесенная «пеной майдана» в министерское кресло гражданка США, которая, кстати, так и не смогла документально подтвердить наличие у нее докторской степени, сразу после вступления в должность принялась лоббировать интересы американских фармацевтических гигантов. Постоянным «клиентом» этой санитарки являлась имеющая тесные связи с военно-политической верхушкой США корпорация Gilead Sciences.

Подтверждением лоббистских устремлений Супрун является «эволюция» документов подчиненного украинскому Минздраву Экспертного комитета по подбору лекарственных средств. Так, именно при поддержке «Доктора Смерть» из перечня рекомендуемых препаратов были исключены Софосбувир (Sofosbuvir) и комбинированная лекарственная форма с составе Ледипасвира и Софосбувира (Ledipasvir + Sofosbuvir) под предлогом их новизны и высокой стоимости.

Спустя месяц после этого решения на имя Супрун поступило письмо от куратора африканского и постсоветского направления Gilead Sciences Грема А. Робертсона с просьбой пересмотреть упомянутое выше решение. «Доктор Смерть» моментально взяла под козырек и оба препарата появились в Национальном перечне.

Об экспериментах Gilead Sciences над грузинами публично заявлял экс-глава Мингосбезопасности закавказской республики Игорь Гиоргадзе. По словам чиновника, причиной сотен смертей в регионе стали опыты над людьми с использованием  препарата «Совальди», действующим веществом которого является многократно упомянутый софосбувир.

На исходе ХХ столетия Gilead Sciences подозревали в инициировании эпидемии птичьего гриппа с целью продвижения в глобальном масштабе авторского препарата «Тамифлю». Объявление этого лекарства в качестве единственной панацеи привело к резкому росту акций корпорации на мировых биржах в 1999-2000 гг. И вот теперь эта компания с изрядно подпорченной репутацией пустила корни на Украине.

В число директоров Gilead Sciences долгое время входил одиозный шеф Пентагона Дональд Рамсфелд, а ставший в 2017 году главой Совета Соединенных Штатов по внутренней политике Джо Гроган в течение нескольких лет исполнял обязанности официального лоббиста корпорации. И, наконец, в 2020 г. Белый дом дал добро на использование препарата «Ремдесивир» для борьбы с КОВИД-19. Разработчиком этого лекарства, естественно, оказалась Gilead Sciences, а украинский Минздрав в авральном порядке рекомендовал правительству выделить средства на закупку препарата.

Использование Украины в качестве полигона для разработки биологического оружия началось вскоре после первого майдана. Начиная с 2005 года, американцы перестали обращать какое бы то ни было внимание на права и интересы украинских аборигенов. Этому предшествовало подписание документа о нераспространении технологий, которые потенциально могут быть использованы в биологическом оружии. Подписи под соответствующим документом тогда поставили чиновники Пентагона и украинского Минздрава. В 2007 г. оборонное ведомство США потребовало собрать опасные патогены животного и человеческого в едином хранилище…

Попытка пришедшего к власти условно пророссийского президента Януковича восстановить национальный суверенитет в области биологической защиты оказались безуспешными из-за очередного майдана. Одной из причин конституционного переворота мог стать «утекший» к американцам доклад контрразведки СБУ о попытке создания обосновавшимися в «незалежной» лабораториями биологического оружия избирательного типа действия. Отчет украинской спецслужбы датирован весной 2013-го, а в конце того же года на Украине начался т.н. «евромайдан».

В докладе контрразведки упоминались попытки Пентагона получить доступ к госколлекции патогенов для их последующей передачи американским фармацевтическим и биотехнологическим бенефициарам (стоимость указанной коллекции даже по самым скромным оценкам превышает $2 млрд.)

Януковича также проинформировали о попытках Вашингтона незаконно установить на территории Украины мониторинговые пункты, системы передачи информации о биометрических параметрах украинского населения и стаданных о вспышках инфекционных заболеваний. Схема соответствующего плана представлена ниже.

Аналитики СБУ сочли намерения американской стороны попыткой сформировать собственную базу штаммов патогенов на основе имеющихся в распоряжении Украины образцов с целью   «создания либо модернизации новых видов биологического оружия селективного типа действия» и, ни много, ни мало, «подрыва научно-технического потенциала Украины»…

После получения отчета СБУ Янукович решился на заморозку «сотрудничества» со Штатами. Вашингтон ответил на это организацией второго майдана и приведением к власти на Украине своих марионеток в лице Порошенко, Яценюка, Гонтаревой и многократно упомянутой Супрун.

Как следствие, Пентагон смог развернуться в «незалежной», что называется, «на полную». Деятельность американского оборонного ведомства в экс-советской республике реализуется в рамках т.н. «Украинского проекта» (Ukrainian Project). О сути этого начинания, в частности, свидетельствуют исследования под символьными обозначениями UP-3, UP-5, UP-6 и UP-8, благодаря которым американцы обрели доступ к хантавирусам, риккетсии, вирусу геморрагической лихорадки Крым-Конго и еще нескольким штаммам агентов биологического оружия.

Однако «вишенкой на торте» стало получение Пентагоном образцов биоматериала украинцев (заборы крови и биоматериалов были проведены у почти 4 000 военнослужащих из числа представителей проживающего на территории Украины славянского этноса). Полученные результаты наверняка будут задействованы (или уже использованы) для создания этнобиологического оружия, целью которого станут расово близкие к украинцам россияне и белорусы.

С украинской стороны этот дьявольский проект курировало Центральное санэпидуправление Вооруженных Сил и несколько департаментов супруновского Минздрава.

Исследования Пентагон в бывших советских республиках противоречат Конвенции ООН о запрете токсинного и бактериологического оружия. Военно-биологическая активность США должна незамедлительно подвергнуться расследованию международным сообществом.