Пытки пенсионерок следователем Алексеем Конышевым продолжаются

Следователь следственного комитета РФ Конышев Алексей Анатольевич 0все больше становится известен, благодаря своим методам работы со свидетелями по уголовным делам, которые ему довелось вести. В нелегком деле запугивания пенсионерок, с целью получения от них нужных следствию показаний, Конышеву помогают оперативники УВД ЮВАО.

Очередной жертвой следователя стала пенсионерка из подмосковного Орехово-Зуево. Оперативники УВД ЮВАО задержали женщину возле ее дома, когда пенсионерка шла в магазин. Усадив ее в машину, у пенсионерки сразу же отобрали телефон, не дав ей связаться с дочерью, которую нужно было предупредить о задержании, так как у пенсионерки дома без присмотра осталась четырехлетняя внучка.

Женщину увезли на дознание к следователю Конышеву, где она узнала, что является фигурантом уголовного дела, пока она проходит по нему в качестве свидетеля. Однако, ее статус может измениться, если она не даст под видеозапись нужных следствию показаний.

Женщина сопротивлялась, но следователь Конышев кричал на нее и запугивал. В результате многочасовых издевательств, пенсионерка сломалась и согласилась прочитать заранее заготовленные Конышевым показания на камеру. Видеозапись, на которой запечатлен момент дачи показаний то и дел прерывалась, так как женщина давала показания, находясь в состоянии сильнейшего стресса. После записи показаний Инну М., отпустили.

Следственный ад повторился в жизни женщины на следующий день, когда Конышев вызвал пенсионеру к себе. На этот раз женщина добиралась до Москвы на электричке, но на вокзале ее встретили оперативники и повезли на место преступления, где требовали от нее также дачи показаний. Но пенсионерка ничего не знала о сути уголовного дела, и не смогла помочь «бравым» полицейским. Тогда ее доставили в кабинет к Конышеву, и все повторилось, и крики, и угрозы, и видеозапись с листочком на перевес. Адвокат, которого наняло дочь Инны, уже спешил к своей подзащитной, но его не пустили, а Инну Конышев заставил подписать добровольный отказ от его услуг. После освобождения из лап Конышева, Инна М., прошла медицинскую экспертизу, которая признала все данные ей показания недействительными, так как она находилась в состоянии сильнейшего стресса и не могла отвечать за свои слова и действия.

Но компетентные органы, призванные осуществлять надзор и контроль за органами суда и следствия, таинственно молчат. Правда, в УВД ЮВАО таки нагрянула проверка ФСБ, но совсем по другому поводу… Поэтому мы просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту В.В. Путину, который призывает активно бороться с коррупцией и произволом в рядах служителей Закона.

Просим так же Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять это дело под свой контроль, тем более что случай давления и запугивания свидетелей у следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича не единственный, о чем имеются другие публикации в авторитетных СМИ. Считаем необходимым привлечь Конышева А.А. и Витола В.И. по всем перечисленным статьям УК РФ, а также лишить их права служить в органах правопорядка.

Источник — mos.news