«Около 80 процентов россиян стали смотреть на онлайн-торговлю как на альтернативу реальному походу в магазин»: бизнесмен Сергей Ломакин о перспективах развития онлайн-ритейла в регионах

Онлайн-ритейл продолжает динамично развиваться с начала пандемии СOVID-19. Несмотря на то, что сегодня физические площадки работают в прежнем режиме, люди все равно продолжают пользоваться услугами цифровых торговых площадок. Журналист интернет-газеты «Lenta.ru» поговорил с предпринимателем и меценатом Сергеем Ломакиным о главных преимуществах онлайн-магазинов.

Режим самоизоляции заставил россиян пересмотреть свое отношение к шоппингу. В период карантина у людей исчез страх перед совершением покупок в интернете. К примеру, как рассказал корреспондент интернет-газеты «Лента.ру», «шопиться» в режиме онлайн стали покупатели старше 55+ и жители небольших населенных пунктов. Эксперт предполагает, что в скором времени онлайн-ритейл станет массовым явлением и в регионах: «Онлайн-торговля идет по следам традиционного ретейла: закрепившись в одной из столиц и городах-миллионниках, начинает экспансию в регионы».

Неужели интернет-магазины вытеснят традиционные торговые площадки? Сергей Ломакин уверен в том, что ритейл будет параллельно развиваться в двух направлениях. Интернет-газета «Лента.ру» обратила внимание на то, что у шоппинга в интернете есть уйма недостатков, которая проявилась в начале режима самоизоляции.  К примеру, задержка доставки или же отсутствие нужного товара на складе. Но сегодня сервис продолжает меняться и подстраиваться под покупательский спрос.

Об эксперте:

 Сергей Ломакин — российский бизнесмен, один из основателей и бывший генеральный директор сети магазинов Копейка. 

 С 2007 года сооснователь торговой сети FixPrice  

, при его прямом участии была открыта первая торговая площадка сети. В 2017 году FixPrice 

 вошла в ТОП-200 крупнейших по выручке компаний в стране по версии РБК и также в ТОП-200 крупнейших частных компаний российского рынка по версии Forbes.