Инструкторы из РФ спасли жизнь воспитаннику из армии ЦАР 

В соцсетях опубликовали ролик с раненым военнослужащим вооружённых сил Центральноафриканской республики (FACA). В видеообращении боец регулярной армии признаёт, что остался жив только благодаря помощи инструкторов из РФ.

Солдат сообщает, что он является военнослужащим FACA. Ранили его на трассе Боссембеле-Бамбари. Его подразделение столкнулось с крупными силами противника. Хорошо вооружённые боевики почти окружили правительственные войска, которым пришлось начать отступление. В самый отчаянный момент прибыло подкрепление из русских инструкторов, которые своими советами помогли отразить атаку. По словам солдата, россияне заявили о готовности помочь FACA как братьям по оружию. Они готовы бороться за благополучие ЦАР, как будто речь идёт об их собственной стране. 

Раненый военнослужащий заверил подписчиков, что русские помогут Центральноафриканской республике покончить с войной и вернуть в страну мир. 

Ещё совсем недавно в ЦАР находились 170 российских инструкторов и пятеро представителей минобороны РФ. Из-за повышенной активности боевиков и экстремистов и эскалации противостояния в Москве решили перебросить в ЦАР дополнительный контингент из трёх сотен инструкторов. Также РФ поставит Центральноафриканской республике транспортные вертолёты.