В Москве установили таксофон с системой экстренного оповещения

29 сентября 2020 года была проведена презентация устройства оповещения населения на базе таксофонов универсальной услуги связи. Всё это проходило на территории Федерального агентства связи, передаетkadara.ru

Руководству продемонстрировали возможности устройства по трансляции сигналов с предварительно записанным оповещением с УПАК РСВО посредством речевого файла на громкоговорители блока звукоусиления, который расположен на тот месте, где расположен таксофон.

А также возможности устройства по трансляции сигналов с комплекта оборудования П166Ц, который входит в состав национальной системы оповещения верхнего звена.

Тестирование доказало высокое качество трансляции сигналов и оповещения, и сохранение всех функций таксофона при его дооснащении устройством оповещения ФГУП РСВО.

Руководитель Россвязи Олег Духовницкий отмечает, что уже давно велись работы по дооснащению таксофонов системами оповещений о чрезвычайных ситуациях. Во многих отдаленных районах таксофоны – это единственное средство связи по сей день, и важнейшая задача по установлению оповещений начала решаться.

ФГУП РСВО располагает всеми ресурсами, чтобы разработать и претворить в жизнь таксофоны с услугой оповещения.