Сенатор от Кургана Сергей Лисовский принял решение покинуть Совет Федерации

В недавнем времени сенатор от Курганской области и член генсовета партии «Единая Россия» Сергей Лисовский объявил о своем решении покинуть Совет Федерации, об этом пишет журнал «Компания». Вот как Сергей Лисовский прокомментировал свой уход: «Мое решение покинуть Совет Федерации — это больше позиция ощущений, чем прагматичного расчета».

На пост сенатора господин Лисовский вступил в 2004 году. В этом же году мужчина занял должность первого заместителя председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике. Как отмечают журналисты, за 16 лет деятельности в Совете Федерации Сергей Лисовский участвовал в разработке половины законов, относящихся к сельскохозяйственной сфере. Помимо этого, уже почти 10 лет мужчина входит в генсовет «Единой России».

Как рассказал сам Сергей Лисовский, связан его уход из Совета Федерации с тем, что он планирует развиваться в политической сфере. Но есть и другие причины. Одна из них – желание курганцев, чтобы регион представлял их земляк. Лисовский почти половину жизни провел в Курганской области, но родился в Москве. Политик отмечает, что в своей работе он полагается именно на интересы жителей региона.

Помимо этого, Лисовский высказывает желание увидеть в Совете Федерации новых участников: «После каждого единого дня голосования состав Совфеда изменяется, вовлекая новых региональных лидеров в федеральную политику и законотворчество».