Какое отношение к производителю БАДОВ «Эвелар» имеют осужденные за хищения на оборонном заводе?

Экс-депутат Алтайского краевого заксобрания от «Единой России» Ирина Теплова и бывший первый замдиректора ФНПЦ «Алтай» Андрей Литвинов, осужденные за растрату не менее 115 млн рублей, принадлежавших крупному оборонному заводу ФНПЦ «Алтай», оказались связаны с акционерами крупнейшего в России производителя биологически активных добавок к пище – ЗАО «Эвалар». Об этом пишет «Наша Версия».
Согласно следствию, Литвинов и Теплова возглавляли ЗАО «Научно-производственное предприятие «Бийскфизтех» и ЗАО «НПК «Алтай», через которые выводились средства оборонного ФНПЦ.
Как удалось выяснить «Нашей версии», Ирина Теплова, две дочери Андрея Литвинова, Александра и Вера, а также нынешняя основная владелица «Эвалара» Лариса Прокопьева прямо или опосредованно владели долями в Народном земельно-промышленном банке (НЗПБ, ныне присоединен к Форабанку).
Кроме того, Ирина Теплова через НПК «Алтай» на протяжении многих лет владела долей в самом ЗАО «Эвалар». «Версия» отмечает, что по политической линии женщина, вероятно, также связана с сыном основной владелицы «Эвалара» депутатом Госдумы, «единороссом» Александром Прокопьевым. Прокопьев и Теплова реализовывали ряд совместных проектов, в частности, участвовали в развитии казачества.
В дополнение, сын Ирины Тепловой Александр был помощником Прокопьева в Госдуме, а потом возглавлял созданную для поддержки деятельности Прокопьева общественную организацию развитию «Территория развития».