Александр Чиковани «втянул» в преступную деятельность свою супругу Ксению

            О том, что на территории Российской Федерации действуют преступные группы и сообщества, мы слышим чуть ли не ежедневно. Но о преступных деяниях супружеских пар давно не было никакой информации.

Современные Бонни и Клайд – семейная пара Чиковани. Разница между ними в том, что первые в 20 веке грабили банки, а наши герои современности пошли на аферы более изощренным способом. Но обо все по порядку.

Как сообщает источник: https://www.pravda.ru/news/society/1538422-Chikovani/Александр Теймуразович Чиковани, уроженец Кемерово. Первое свое экономическое преступление он совершил после создания в 2010 году строительной компанией «Нордконстракшн». Основным, официальным направлением деятельности фирмы было сотрудничество со столичными девелоперами в качестве подрядчика при проведении строительных работ на крупных объектах. При проведении строительных работ копания-подрядчик постоянно срывала сроки, чем подрывала деловую репутацию девелоперов из столицы. В результате чего в суды стали поступать иски в отношении «Нордконстракшн». С целью уклонения от наказания Александр Чиковани объявляет фирму банкротом.

Изучив допущенные им ошибки в прошлом он создает новую компанию под названием «СК Гефест» и продолжает заниматься своим преступным ремеслом.

Чтобы доказать вину Александра Чиковани следственным и оперативным органам пришлось приложить немалые усилия.

Как было установлено в ходе следствия, только со счетов компании «СК Гефест» была переведена сумма в размере 50 млн.рублей. Эти деньги должны были пойти на возврат взятого долга. Переведя денежные средства Александр Чиковани попытался в очередной раз провести процедуру банкротства и, тем самым присвоить денежные средства.

Аналогичные процедуры им были использованы и в ряде других компаний.

Также ему вменялось в вину уклонение от уплаты налогов. Общая сумма задолженности по налогам перед государством превысила 300 млн.рублей.

В ходе судебного разбирательства вина Александра была доказана полностью и в отношении его вынесен обвинительный приговор, по которому он приговаривался к субсидированной ответственности перед должника. Общая сумма долга превысила 200 млн.рублей.

Здесь вступает в игру его супруга Ксения, на которую Александр стал в спешном порядке переписывать все имеющееся у него имущество. Суд признал такие действия незаконными. Чтобы не платить «по счетам» супруги бросились в бега и были объявлены в Федеральный розыск.

В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что Александр и Ксения скрываются в Испании, где последняя является владелицей на курортных берегах нескольких отелей и ресторанов. Теперь понятно куда ушли деньги, добытые преступным путем.

Розыск экономических преступников не остался без внимания со стороны депутатов Европарламента. С целью установления законности нахождения супругов Чиковани в Испании они вынуждены были обратиться к испанским властям с соответствующим запросом. Будут ли экстрадированы в Российскую Федерацию беглые преступники, время покажет.