Жители района Сокол негативно отреагировали на новость о установке памятника Каро Алабяну

Не так давно появилась новость о том, что в московском районе Сокол установят памятник архитектору Каро Алабяну. Многие жители этой местности обеспокоены новым проектом и обсуждают его в социальных сетях, об этом уведомляют корреспонденты интернет-издания «Московский Монитор».

Одна из главных причин, из-за которой москвичи негативно относятся к монументу, — неудачный выбор места для установки нового памятника. Территория сквера «Арбатец» — бывшое старинное кладбище, на котором похоронены участники не одной войны. Именно поэтому в сквере нельзя проводить раскопки. Помимо этого, в парке уже установлен мемориал в память павших воинов.

На сегодняшний день в интернете есть информация о том, что проект уже согласован, а пятник установят в ближайшее время. Стоит отметить, что два года назад уже появлялись новости о установке монумента Каро Алабяна. Однако, из-за недовольства жителей, проект так и не решились реализовать. Почему же инициаторы решили возобновить установку памятника, видя шквал негатива?