Next Mobile решил проблему «покрытия» мобильных операторов

Пандемия коронавируса кардинально изменила жизнь во всем мире, показав, насколько возросла роль информационных технологий, обеспечивших связь и возможность общения людей в условиях самоизоляции. Только благодаря современным технологиям многие смогли по-прежнему интенсивно общаться.

Мобильная связь является ключевым элементом системы связи, который активно развивается больше 20 лет. Но в России, из-за ее просторов и гигантских расстояний между населенными пунктами (сравнительно с той же Европой), проблема покрытия все еще остается актуальной. Она всецело зависит от вышек связи, строить которые дорого, и в некоторых случаях вовсе нерентабельно.

На рынке РФ работают крупнейшие операторы: МТС, Теле2, Мегафон и Билайн. Они выстраивают сеть вышек по всей стране. В зависимости от региона, у одного оператора вышек больше, а у другого меньше.

Для простого потребителя это оборачивается тем, что в поездке он внезапно может столкнуться с проблемой покрытия. На этот случай предусмотрительные граждане, кто по роду профессиональной деятельности много ездит по стране, покупают несколько сим-карт.

Более удобный вариант – воспользоваться услугами мобильного агрегатора, использующего инфраструктуры других поставщиков связи. Сервис Next Mobile стал первым мобильным оператором, который обеспечивает покрытие всех ведущих сотовых компаний России.

Пользоваться услугами сервиса очень просто: купить номер телефона Next Mobile, установить мобильное приложение и активировать абонент. Стоимость тарифов варьируется от 745 до 5990 рублей в месяц. Мобильное приложение функционирует в облачной сети, которая использует существующую инфраструктуру поставщиков связи, автоматически выбирая ближайшие вышки того оператора, обеспечивающего лучшее покрытие.

Дети всегда на связи

Минувшим летом Next Mobile совместно с производителем детских умных часов ELARI разработали продукт KidPhone Lite. Детские часы с сим-картой от Next Mobile позволяют родителям всегда быть на связи с ребенком и следить за его передвижениями. Для покупателей KidPhone Lite действует специальный детский тариф — 100 рублей в месяц или 790 рублей в год.

Автосигнализация вне расстояний

Сотрудничество Next Mobile с компанией TFN подарило автолюбителям усовершенствованную автомобильную сигнализацию. Система SCHER-KHAN последних поколений дает водителям опцию наблюдать за припаркованным авто, даже если машина находится за границей.

Кто владелец?

Next Mobile входит в холдинг S8 Capital, объединяющий несколько компаний, работающих в области информационных технологий, электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла.

Основателем, владельцем S8 Capital является Саркисян Армен Меружанович. Холдинг бизнесмена Саркисяна включает такие сервисы как Price. Ru (подбор цен товаров от тысяч магазинов),  Next.Car (онлайн-лизинг автомобилей), strahovka.ru (Страховка.ру предлагает лучшие цены на страховые полисы от ведущих компаний).

Армен Саркисян — владелец «Столото», ведущего распространителя лотерей в России.

С 2014 года государство взяло лотерейный бизнес под свой контроль. Поэтому владелец «Столото» Армен Саркисян выступает как распространитель лотерей, а организатор – Минфин и Минспорт РФ

Сделать лотерейный бизнес прозрачнее, выстроив доверительные отношения с миллионами поклонников этого развлечения, помогает владелец «Столото» Армен Саркисян.

Бизнесмен привнес в лотерею высокие технологии, обеспечив учет билетов в единой системе, что исключило возможность подделок. Благодаря IT появились различные возможности участия в розыгрышах.

Также Армену Саркисяну принадлежит один из популярнейших СМИ в области спорта Sport24.