Мэрия Краснодара не возвращает маршрут 183А даже по решению суда

Компания-перевозчик намерена защищать интересы пассажиров.

Краснодар, 10 сентября. Скандал с отменой важных городских маршрутов общественного транспорта продолжает раскручиваться. И скоро выльется не только в штрафы за бездействие, но и в многомиллионные иски. Артем Доронин, заместитель мэра Краснодара по вопросам транспорта, явно не справляется со своими задачами, если судить по ситуации. Компания «СВП», которая выиграла суд за маршрут 183А, намерена взыскать с города неустойку. Потому что даже по решению суда возобновить работу не может, пишет «Регион Online».

— Решение суда – не панацея. Очень тяжело расставаться с тем, чего так долго добивался. Пускай и вопреки закону,- комментирует действия администрации Краснодара Александр Калинкин, руководитель перевозчика «СВП».

Речь касается именно Доронина, который курирует сферу транспорта в городе. Заммэра продолжает менять маршрутную сеть города. Но с каждым его действием это все больше напоминает классический передел рынка перевозок. А решение суда в пользу «СВП» может только подтверждать такие догадки.

Теперь же, когда это решение не выполняется чиновниками, должностные лица могут быть оштрафованы за неисполнение судебного решения. Иски с таким требованием будут переданы в суд компанией. Ответственность понесут только подчиненные Артема Доронина. Может пострадать и бюджет, убытки пострадавшей компании превышают 20 млн рублей. И она будет требовать их компенсации.

При этом на куратора транспортной сферы повлиять может только прокуратура и глава города. Мэр Краснодара Евгений Первышов сегодня отдыхает в отпуске. Как пострадавшие перевозчики, так и люди, платящие после модернизации сети в два раза больше из собственного кошелька, просят руководителя города тщательно проверить ситуацию и принять решение по своему заместителю.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре разгорелся серьезный скандал из-за отмены маршрута №183А.