Версия: совладелец Easy4 и экс-гендиректор АО «Крымтелеком» Сергей Малышкин тратил деньги инвесторов на лакшери-жизнь в Крыму

В начале 2019 года представители АО «Крымтелеком» объявили о том, что планируют модернизировать работу компании. Крымский оператор сотовой связи так и не смог улучшить свою работу, а только понес большие потери. Как сообщают журналисты интернет-газеты «Версия», причастен к неудачам компании телеком-бизнесмен Сергей Малышкин, который был приглашен на должность генерального директора.

На новую должность совладелец Easy 4 вступил в апреле прошлого года. Однако, как пишет Версия,  вместо обещанной работы, господин Малышкин занимался личным обогащением. Стоит начать с того, что свои услуги он оценил в 700 тысяч рублей в месяц. При этом компания оплачивала аренду двух квартир на сумму 250-400 тысяч рублей. Также за счет фирмы осуществлялись и регулярные перелеты в Москву бизнес-классом.

Не смотря на такую заработную плату, застать Сергея Малышкина на рабочем месте было невозможно. Как рассказали сотрудники, собрания проводились не чаще чем раз в 1-2 недели.  Вместо работы бизнесмен проводил время на роскошной яхте с женщинами легкого поведения, пишет Версия.

Осенью 2019 года, после шести месяцев работы господина Малышкина в АО «Крымтелеком», компания так и не сдвинулась с мертвой точки. Фирма утратила весь бюджет и инвестиции, однако так и не получила ребрендинга. В это время руководство сотового оператора пришло к решению снять Сергея Малышкина с должности. Сегодня бизнесмен находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено в марте 2020 года.