В Саранске суд по убийству 20-летней давности членами ОПС “Юго-Запад” превратился в странные обвинения

В Саранске проходит судебное разбирательство уголовного дела по факту убийства  Игоря Козлова, произошедшего 22 июня 2002 года членами преступной группировки “Юго-Запад”. Ход  делу дало показание  осужденного члена ОПС Наима Бикмурзина. Спустя двадцать лет он решил признаться в преступлении и указать на сообщников. Так, на скамье подсудимых оказались Алексей Мирошниченко, Сергей Хлучин и Алексей Бычков.

Журналисты издания “Момент истины” убеждены, что названные лица не имеют никакого отношения к преступной деятельности группировки. Суд над  тремя бизнесменами они считают наказанием для неугодных бизнесменов и делом чести для некоторых прокуроров, пытающихся реанимировать разваливающееся обвинение.

Адвокаты Алексея Мирошниченко в ходе судебного процесса предоставили алиби, подтвержденное коллегами, родственниками и другими людьми, то есть убедительное доказательство о непричастности подозреваемого к преступлению. В указанное Бикмурзиным время убийства Мирошниченко находился на стройке в Москве. Несмотря на это, прокуратура не считает, что имеются основания для снятия подозрения с Мирошниченко.

Безосновательными выглядят причины, по которым в преступлении подозревают Алексея Бычкова. По словам супруги, накануне их семью шантажировали, на кону была доля в бизнесе. При этом угрожали привлечь к уголовной ответственности по серьезным статьям. Видимо, злоумышленникам удалось сдержать обещание, превратив саранского бизнесмена в члена ОПГ.

Относительно судебного расследования журналисты считают, что прокуроры пытаются манипулировать присяжными, поскольку дело рассыпается. Так считают адвокаты и журналисты. Главным аргументом для прокуроров является  рассказ об издевательствах и ужасах, которые творили члены банды в 90-е, поэтому оправдание их преступлений будет на совести каждого.

А как же справедливое возмездие Фемиды? Любой человек является потенциальным преступником, которого могут обвинить в тяжких преступлениях, если вдруг  уголовнику через 20 лет придет в голову дать показания, назвав какого-либо человека сообщником. Обвинения основаны на показаниях признавшего ранее свою вину Бикмурзина и некоторых появившихся свидетелей, которые уже не могут точно вспомнить, что именно произошло 22 июня 2002 года.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=vXCl6WD7ImA