В Краснодаре оптимизация маршруток оборачивается переделом рынка

Перевозчики обвиняют чиновников в лоббировании интересов отдельных фирм.

Краснодар, 17 августа. Александр Калинкин, замгендиректора ООО «СВП», перевозчика на маршрутах №183А, 121А и 4, рассказал о судах с мэрией и проблемах с маршрутками. По его словам, чиновники в мэрии Краснодара передают право работы на маршрутах города ранее никому не известным компаниям. Причем его компанию просто вытесняют с перевозок и без конкурса выдают разрешения фаворитам. Об этом сообщает «Регион онлайн».

— Мы устали от предвзятого отношения городской администрации и замглавы Краснодара по транспорту Артема Доронина. Мы настаиваем, что должностные лица превышают свои полномочия. А это уже не просто игнорирование закона, а его уголовное нарушение, — заявил Калинкин.

Дело в том, что не так давно компания отсудила право работать на маршруте 183А. Те, кто ездит между Березовым и Елизаветинской знают о проблемах с маршрутками. Из-за решения администрации об отменене маршруток и замене их на 155А люди начали платить больше и ходить дольше. Недавно компания сумела вернуть автобусы на 183А после целой серии судов.

Одновременно с этим у нее отобрали маршрут 121А и передали компании, которая вообще не вышла на работу. Люди остались стоять на остановках. Изменили и маршрут 4, несмотря на протесты перевозчика. Потом вообще аннулировали свидетельство, хотя для этого не было никаких причин.

Перевозчики не знают, чего ждать завтра от решений Артема Доронина, который заявляет об оптимизации маршрутной сети. Поэтому просят губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева дать оценку действиям сотрудника мэрии Краснодара.