Российские цирки открываются, после долгого простоя

Сначала готовятся к открытию частные цирки. Из государственных первым откроется цирк на проспекте Вернадского и Цирка в Сочи с программой «Девочка и слон» . Но вопрос о готовности открытия цирков однозначно так и не решён. Неполная заполняемость залов, » Шахматная » рассадка, не внушают, что цирки выйдут на безубыточный уровень, пишет Kadara.ru

«Главная задача Росгосцирка — быть самоокупаемым и зарабатывать деньги, комментирует один из топ- менеджеров Татьяна Бушкова , но для нас самое главное — зритель , тем более , что зрительская аудитория цирка это большая часть дети «.

Наша справка:

Бушкова Татьяна Владимировна — российский топ-менеджер, специалист в области управления цирковыми объектами и управления, и повышения эффективности деятельности крупных объектов индустрии развлечений для детей. В 2011 году директор «Росгосцирка» пригласил Татьяну Бушкову в оргкомитет V  Всемирного фестиваля циркового искусства. Цель Татьяны Владимировны в внедрение технологий, где цирк отстаёт от лучших практик. После успешного фестиваля Татьяне предлагают возглавить один из главных цирков системы «Росгосцирка».

В рамках повышения эффективности Тульского цирка, было принято кардинальное решение, продавать билеты с применением программного обеспечения, впервые в России запустили социальную программу для детей-сирот «Подари цирк ребёнку».

В начале 2013 года Татьяна сосредоточивается на популяризации проектной и международной деятельности в рамках циркового искусства в качестве генерального директора. Одним из популярных проектов, который был направлен на популяризацию циркового искусства, стала масштабная акция «Цирк детям села». Бушкова начинает развивать тему международного сотрудничества, также начинает масштабные двухлетние гастроли. В 2016 году Татьяна Владимировна получила приглашение с просьбой от нового на тот момент директора Дмитрия Иванова, чтобы Бушкова Татьяна вошла в команду топ-менеджмента компании. Для начала в качестве руководителя филиала «Цирк — сервис», а позже в 2019 году девушка становится заместителем генерального директора.

В зоне компетенций Татьяны Владимировны оказалась основная «сервисная» деятельность цирков: продажа билетов, продажа сувениров и ТД. Цель, Татьяны Владимировны — внедрить и масштабировать все её знания, которые она накопила за много лет.

В сложное время пандемии коронавируса, в марте 2020 года Бушкову назначили заместителем генерального директора «Росгосцирка» . В условиях мировой пандемии Татьяна разрабатывает новую социальную всероссийскую программу Всероссийский день первоклассника», работает над поручением Президента.