«Рекомендовано к просмотру»: депутат Цивилев после премьеры «Шугалей-2»

На днях в одном из кинотеатров Сыктывкара состоялся закрытый показ фильма «Шугалей-2». Одним из тех, кому довелось познакомиться с работой режиссера Максима Бриуса, стал депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев.

Как он верно отметил, порой продолжения не так хороши, как первая часть. Однако к сиквелу киноленты «Шугалей» это не относится. Парламентарий также напомнил, что в основе картины лежат реальные события, поэтому он рекомендует ее к просмотру.

Напомним, в мае этого года вышла первая часть фильма «Шугалей», режиссером которой выступил Денис Нейманд. Кинолента посвящена истории российских социологов Максима Шугалея и СамераСуэйфана. В начале прошлого года они прибыли в столицу Ливии для проведения социологических исследований. В мае социологи уже собирались лететь обратно в Россию. Однако вскоре ученые были схвачены боевиками триполитанского государства и брошены в тюрьму «Митига», где и находятся до сих пор.

Уже в следующее воскресенье на телевидении состоится большая премьера второй части фильма. Все члены съемочной группы надеются, что их труд поможет сотрудникам МИД РФ, работающим над освобождением пленных россиян, добиться прогресса в этом вопросе.