На что ушли деньги инвесторов Easy4?

Весной этого года один из владельцев виртуального сотового оператора Easy4 Сергей Малышкин был помещен под домашний арест. Обвиняется бизнесмен в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей. Как предполагают журналисты общественно-политической газеты «Версия», это не первая ситуация, когда господин Малышкин обещает инвесторам высокую прибыль, а потом оставляет их на мели.

Первые проекты акционера были связаны с кипрскими офшорами. Помимо этого, до создания виртуального сотового оператора, Сергей Малышкин работал в таких компаниях, как RStyle и IBM, однако успешной карьеры в этих фирмах ему не удалось построить.

Несколько лет назад была открыта телеком-группа Easy4. Изначально СМИ писали о том, что этот виртуальный сотовый сможет занять почти 10% отечественного рынка. Похоже на то, что громкие заявления поспособствовали привлечению большого количества инвесторов. В проект инвестировали средства Анатолий Яблонский и Владимир Зайцев, вложившие примерно 700 миллионов рублей в этот проект. Предприниматели стали соучредителями ООО «Интерсат» и ООО «Сонет».

Однако, компания изначально не справлялась с заданным темпом и регулярно откладывала открытие. Спустя же один год деятельности сотрудники стали высказывать претензии из-за систематических задержек зарплаты. Через некоторое время количество долгов возросло: теперь деньги должны были не только работникам, но и партнерам.

Вероятнее всего, средства работников были потрачены на нужды Сергея Малышкина. К примеру, за последние два года автопарк акционера пополнился примерно 5 автомобилями. Каким же образом предпринимателю удавалось увеличивать свою прибыль, когда его компания несла большие убытки?