Арбидол получил фармацевтическую «Грэмми»

Российский препарат арбидол стал победителем в одной из номинаций международной премии «Зеленый Крест».

В 2020 году в список номинаций состоял из 43 строчек. В связи с пандемией коронавируса к нему добавилась номинация «Препарат выбора для лечения и профилактики коронавирусной инфекции». Первый приз здесь получил отечественный препарат арбидол. За него проголосовало большинство из 1200 членов экспертного совета «Зеленого Креста».

Арбидол применяется врачами в Китае для лечения пациентов с COVID-19 с первого дня пандемии. Минздрав РФ также включил препарат в список рекомендованных средств для борьбы с новым видом коронавируса.

По данным ВОЗ, с момента начала пандемии в мире заболели 22,6 млн человек. Глава организации Тедрос Гебрейесус отмечает, что в последние недели распространение инфекции ускорилось.

В России за последние сутки выявлено 4 785 заболевших, сообщает 20 августа Оперштаб. Всего в стране выявлено 942 106 заболевших. За последние сутки зафиксировано 110 летальных случаев, а за весь период эпидемии в РФ скончалось более 16 тысяч человек. За сутки зафиксировано 110 летальных случаев, за весь период в России от коронавируса скончалось 16 099 человек, а общее количество выздоровевших – 755,5 тысячи.