Вероятно, чиновник из РСХН был ложно обвинен в сексуальных домогательствах

Дмитрий Натаров, в прошлом занимавший должность помощника главы Россельхознадзора (РСХН), был обвинен своим бывшим другом в том, что осуществлял действия сексуального характера в отношении своей дочери. Произошло это, по мнению обвинителя, около 4 лет назад, когда девочке было 14 лет. Однако недавно всплыли неожиданные подробности, в частности – переписка в мессенджере между Натаровым и упомянутой девушкой Леной, из которой следует, что обвинение, скорее всего, было ложным. Об этом пишут «Известия».

Также выяснилось, что вся эта история завязана на крупную сумму денег – примерно эквивалентную 3 миллионам долларов. Эти деньги хранились у друга Натарова в его личной банковской ячейки. Хозяином денег был бизнесмен, который их передавал «хранителю» с 2016 года частями. Но когда в один момент он решил эти деньги себе вернуть, он столкнулся с неожиданным отказом. Тогда он и обратился к их общему знакомому Дмитрию Натарову с просьбой помочь в разрешении данной ситуации.

В результате вмешавшийся в эту историю Натаров сам «попал под раздачу». Бывший друг обвинил его в приставаниях к собственной дочери, а также в вымогательстве 30 тысяч рублей ежемесячно за «крышевание» его бизнеса.

В опубликованных в СМИ скриншотах переписки девушки Лены с Натаровым видно, что последний обвиняет ее родителей в краже денег, а она косвенно этот факт подтверждает:

Натаров: Вообще семейка вы, конечно, супер! Деньги папа твой все [украл]. А, кстати, твоим родителям не стыдно за такое?

Лена: Не знаю. Думаю, нет.

Лена: Слушай, честно, я в шоке, как бы я не ненавидела человека, такое бы я никогда не сделала. Чтобы на всю страну. Это жесть!

Кроме того, Лена сознается, что со стороны родителей на нее существует давление с целью оклеветать чиновника: «Ну ты скажи, он же тебя трогал». Натаров предлагает девушке соврать, чтобы всем было спокойнее, но она говорит, что не будет этого делать.

Получается, никаких намерений совратить Лену у Натарова не было, а вот мотивы ее родителей вырисовываются довольно ясно.

Надо заметить, что жена «хранителя» и сама работает в РСХН. Это обстоятельство ставит под сомнение и факт «крышевания» Натаровым чьего-то бизнеса. Для чего обращаться к сторонним людям и платить им деньги, если чиновник этого же ведомства живет с тобой под одной крышей? Впрочем, женщина из ведомства на текущий момент уже уволена, а вся информация о ней удалена.

Дмитрий Натаров в настоящее время пребывает под домашним арестом. Но если органы правопорядка установят факт подлога, то обвинения в коррупции могут серьезно аукнуться самому «бывшему другу».