В коррупционный скандал попали сотрудники правительства и госслужащие Свердловской области

Разгорается громкий скандал с участием чиновников областного уровня, центром которого станет Министерство строительства и развития инфраструктуры региона. Суть конфликта – в схемах, по которым строители получали положительные заключения экспертиз, которые открывали перед застройщиками огромную деятельность в обход закона, то есть получение разрешения на строительство спорных объектов, сообщает URA.RU.

В основе конфликтной ситуации лежит история с земельным участком, расположенным на территории недостроенной станции метро “Бажовская”. Землю получила компания “Промавтосервис”, связанная с девелопером Ильдаром Губаевым. Он возглавил строительство автосалона, вслед за которым должны были возвести жилой комплекс. Но прокуратура возбудила уголовное дело в отношении “Промавтосервиса” в апреле текущего года по факту мошенничества в особо крупном размере. Здание автосервиса как спорный объект подлежит сносу.

Вторая часть скандала содержится в другом спорном объекте – жилом доме “Культура” в “Пионерском” микрорайоне, который был возведен на месте снесенного здания детского творчества. Муниципальная собственность попала под застройку. Это вызвало много вопросов у правоохранительных органов.

Оказалось, что конечным бенефициаром обеих строек является бизнесмен из Екатеринбурга Павел Снежинский. Подряды на обеих стройках получали фирмы того же Снежинского. Кроме того, бизнесмен является супругом замглавы свердловского Управления госэкспертиз Марии Снежинской. Через данное ведомство проходят документы всех строек. Тем более, что Мария Снежинская не уведомила своего руководителя о сфере деятельности своего супруга. Налицо – конфликт интересов. Ведомство передало руководству Управления госэкспертиз представление об устранении выявленных нарушений.

Проверки правоохранителей продолжаются, расследование уголовных дел в полном разгаре.  Следствию предстоит выяснить:  почему минстрой принимал участие в сомнительных проектах на стороне застройщиков, и кто еще причастен к этому кроме четы Снежинских, которые пока продолжают свою деятельность?