ПНС провалило попытку выдать россиян за диверсионную группу ЧВК «Вагнер»

https://riafan.ru/

В столице Белоруссии задержали группу россиян —  по сообщениям арабских СМИ, это была попытка так называемого Правительства национального согласия обманным путем заманить в Ливию граждан РФ.

Информатор ПНС раскрыл подробности задержания одному из местных телеканалов. Он считает, что россиян пытались похить и выдать за диверсантов — граждан РФ планировали доставить в Ливию, и таким образом подтвердить присутствие на территории страны разведывательно-диверсионной группы ЧВК «Вагнер».

О задержании 33 российских граждан ранее сообщало информационное агентство «БелТа». Журналисты предположили, что гости страны прибыли для «дестабилизации обстановки в период избирательной кампании на выборах президента Белоруссии».

При этом триполитанский информатор сообщает, что граждан РФ обманным путем пытались доставить в Ливию члены ПНС, и сотрудников частной военно-охранной компании «МАР» должны были под ложным предлогом заманить в Турцию. План ПНС заключался в том, чтобы переправить русских в Триполи под предлогом подписания контракта с ливийской компанией ННК.

Источник: NewsInfo.ru, Realtribune.ru