Первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян о ликвидации утечки топлива в Норильске : «Объемы работы выполнены огромные»

В недавнем времени первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян отправился в Норильск и проверил то, как проходят работы в зоне утечки топлива из резервуара ТЭЦ-3. Как сообщают журналисты газеты «Комсомольская правда», на данный момент уже собрано до 190 тысяч тонн загрязненного грунта, который сейчас хранят в специальных условиях без контакта с почвенным покровом.

Помимо сбора загрязненного грунта продолжаются и работы в зоне реки Амбарная. За два месяца было откачано более 25 тыс. куб. метров топливно-водяной смеси. Все работы проходят с использованием огромного количества оборудования, что и показали первому заместителю министра МЧС России.

Сам Александр Чуприян выделяет значительный прогресс в работе, который произошел за последний месяц. На сегодняшнее время проделана огромная часть работы, что невозможно не заметить. Рабочие занимаются не только сбором топлива и очисткой территории, но и демонтажем резервуара. По прогнозам экспертов работы по ликвидации резервуара будут продолжаться еще весь август.

Корреспонденты оповестили о том, что господин Чуприян во время своей поездки проверил работу всех площадок, осмотрел новое оборудование и провел собрание в лагере для спасателей.