Как Москве удалось избежать негативных последствий после пандемии в сфере экономики?

После снятий ограничений, Москве за короткое время удалось восстановиться в сфере экономики и бизнеса. Эксперты говорят о том, что важную роль в произошедших событиях сыграл вице-мэр Владимир Ефимов, который возглавляет оперативный штаб по экономике, об этом сообщают журналисты газеты «Известия».

На протяжении всего периода самоизоляции штаб направил свои силы на изобретение антикризисных решений и новых мер поддержки бизнеса. Благодаря успешной работе штаба и появилось 4 пакета мер поддержки. Благодаря этим мерам представители бизнеса смогли получить отсрочки по арендной плате, финансовые выплаты и новые условия для получения кредитов и займов.

Антикризисные решения оказали на столько успешное влияние, что столица стала одним их мегаполисов, который смог восстановиться после пандемии в быстром режиме. Соотносят такое динамичное развитие в первую очередь с работой Владимира Ефимова, который прислушивался к представителям сферы бизнеса и тщательно занимался выработкой новых мер.

Сам господин Ефимов отметил, что обороты продаж с каждой неделей увеличиваются и уже смогли обогнать показатели до пандемии. С момента снятия ограничений огромное количество заведений возобновило свою работу, благодаря чему экономика начала восстанавливаться в быстром режиме.