Как бизнес в столице привлекает новых инвесторов во время кризиса

Пандемия нового коронавируса не помешала бизнесу в Москве работать в привычном режиме и находить новых вкладчиков. А инвестиционная сфера продолжает динамично развиваться и создавать новые проекты. О развитии инвестиционной среды в столице рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров для корреспондентов интернет-издания «Компания».

На сегодняшний день Москва продолжает считаться одним из самых благоприятных мегаполисов для инвестирования. На протяжении всего периода самоизоляции столица не переставала привлекать новых инвесторов и создавать интересные проекты. За это время началось и развитие промышленной территории. Был заключен не один контракт на постройку промышленных объектов, в которые инвесторы делали свои вклады.

Александр Прохоров рассказал про то, как развивались инструменты поддержки для представителей сферы. Еще до пандемии COVID-19 у инвесторов были льготы и субсидии, а также другие условия для кредитов. Однако, с началом пандемии мало кто мог оставаться на плаву, из-за чего был запущен пакет антикризисных мер. Государство выступило в поддержку бизнесу и разработало план, предоставляя отсрочку от арендной платы или поддержку в виде денежной выплаты. На поддержку бизнеса власти затратили около 100 миллиардов рублей. С принятием таким мер не только не пострадала экономика Москвы, но и заметен подъем.