Попавший в плен к ПНС солдат ЛНА опроверг сообщения о присутствии русских в Ливии

Накануне в социальной сети Twitter аккаунт Almanara Libya опубликовал видеозапись, из которой становится ясно, что русские не воюют за Ливийскую национальную армию (ЛНА). Пленный боец ЛНА в ролике подтверждает этот факт.

Солдата армии Халифы Хафтара, фигурирующего в сюжете, пленили на юге ливийской столицы. Есть вероятность, что бойца схватили в полевом госпитале. По крайней мере, об этом можно судить по кровоподтёкам и повязке с катетером на руке у мужчины. На видео заметно, что пленник крайне изможден и еле держится на ногах.

Военный представился как Сулейман Абдалла Сулейман Мухаммед Али. Мужчина рассказал, что служил старшим лейтенантом в 409 батальоне, 73 бригады, из Тобрука, и что попал в плен в городе Джазират Каср бен Гашир.

Солдат заявил, что не встречал в составе армии ЛНА граждан РФ. Ниже приводим его дословные ответы на вопросы о присутствии русских в Ливии:

— С Вами были русские?

— Нет, не было русских.

— Где русские?

— Не знаю.

— Сколько русских с Вами?

— Я не знаю.

Показания пленного из ЛНА лишний раз доказывают, что вбросы о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии – исключительно спекулятивные. СМИ, пишущие об этом, не подтверждают свои предположения никакими доказательствами.