Под предлогом заботы о многодетных семьях возле Киржача пилят многовековой лес

Илья Букалов возглавил администрацию Киржачского района Владимирской области осенью минувшего года, а его протеже Светлана Кондратьева стала у руля сельского поселения Кипревское. Спустя несколько месяцев чиновники принялись осваивать бюджет и ресурсы. Особенно им пришелся по душе многовековой лес вблизи деревни Кипрево. Они решили выпилить его и продать, сообщает federalcity.

Просто так уничтожить 5 гектаров лесного фонда госслужащие не могли. Для этого они придумали благое дело – возвести в лесу жилье для многодетных семей. Не подходящая для строительства заболоченная местность с торфяным грунтом и наличие других площадок никого не смущало. Подъездные пути и инфраструктура также отсутствуют. Но глава сельского поселения Кондратьева считает, что это все мелочи жизни. Она уже заключила договор на рубку леса с предпринимателем Оганесом Большикяном.

По контракту все работы выполняются бесплатно. Многовековой лес пилят и вывозят, притом, что никаких доходов в бюджет не поступает. Вырученные деньги идут мимо казны. Букалов тесно связан с процедурами по изменению категорий земли, а также продажей и постановкой на учет земельных участков. А его супруга Наталья владеет фирмой «Терра», которая занимается выводом земель из лесного фонда и реализацией участков.

Прежде чем сесть в кресло руководителя администрации Киржачского района, Букалов занимал должность главы сельского поселения Кипревское. После повышения он поставил на свое место Светлану Кондратьеву, которая принялась реализовывать задуманное.

Сейчас вырубка лесного фонда приостановлена. Причиной послужила жалоба в администрацию Владимирской области от местных жителей. Как дальше будут развиваться события, покажет время.