О современных трендах и удивительных открытиях в сфере загородной недвижимости

Сегодня на рынке недвижимости наблюдается всплеск, да такой, как давно не было. Особым спросом пользуется загородная недвижимость бизнес и эконом класса.

Компания PWC в конце прошлого года прогнозировала определенный рост на рынке недвижимости. Но случилась пандемия COVID-19, и мир ушел на самоизоляцию. Казалось бы, это должно было бы привести к спаду, но прогнозы экспертов сбылись, и рынок недвижимости снова на подъеме, пишет «Эксперт».

И не мудрено, ведь свежим воздухом без масок на лице дышать где-то хочется и нужно, и хорошо для этого иметь «домик в деревне». Особенно премиум-класса!

Интересующиеся сейчас внимательно рассматривают сторону Севера Подмосковья и в близлежащие области по Ленинградскому шоссе. Тому несколько причин: хорошая транспортная доступность, наличие высокоскоростного интернета (а сейчас это особенно актуальный показатель, ведь многие в условиях сложившейся в мире ситуации приняли вынужденное решение начать работать в удаленном режиме) и «большой воды», а также  экология.

Итак, ниже несколько примеров.

В часе езды от столицы в престижном районе курорта «Завидово» расположен поселок «Завидово Гольф». Это поистине райское место как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто много времени тратит на бизнес.

Далее по руслу реки – коттеджный поселок «Конаково Ривер Клаб», территория которого объединена с территорией одноименного event-отеля. Этот вариант для себя рассматривают, как правило, нуждающиеся не в тишине и спокойствии, а в разнообразии и веселости.

От столицы в полутора часах езды от Москвы по М-11 стоит коттеджный поселок «Екатериновка». Это историческое место, в котором частенько предпочитала останавливаться Императрица Екатерина II, когда держала свой путь в город Санкт-Петербург и когда путешествовала по реке Волге. «Екатериновка» — отличный вариант для тех, кто имеет в своем распоряжении яхты и иные плавстредства, ведь большая часть участков в этом коттеджном поселке имеет свой выход к воде, а, следовательно, личное судно можно пришвартовывать к своему персональному причалу.

Если немного затронуть вопрос инвестиционной привлекательности поселков, то интересным окажется сравнение «Завидово» и «Екатериновки». Небольшие участки площадью по 10-12 соток в «Завидово Гольф» в цене за четыре года не изменились. А вот в «Екатериновке» стоимость таких же по размерц участков выросла на 70 процентов.

В чем точно уверены эксперты, так это в том, что, если бы мир не «накрыла» эпидемия коронавируса, рост в секторе загородной недвижимости был бы в любом случае.