Необоснованные нападки на главу администрации сельского поселения в Тверской области не прекращаются, а губернатор молчит

После того, как несколько лет назад глава Администрации Городенского сельского поселения Екатерина Корнева предоставила членам кооператива «Городенские дачи» землю, на нее не прекращаются нападки со стороны Олега Лобановского, главы Конаковского района.

До того, как в земельный кодекс были внесены известные правки, администрация поселения занималась предоставлением участков нуждающимся гражданам. И в тот период людям «отправилась» земля площадью 380,5 тысяч кв. м, которая должна была быть разделена на 200 небольших участков. Но в связи с изменениями договор аренды на 49 лет с дачниками заключала уже администрация Конаковского района, а не поселения, пишет издание «Версия».

Очень быстро членами кооператива «Городенские дачи» стали жена и сын Лобановского, а также дочь его заместителя и несколько человек из Норильска, где родился сам Лобановский. Этот факт наталкивает на определенные выводы.

Возникшим конфликтом интересов в начале прошлого года занялась прокуратура, по итогу работы которой с членами семьи Олега Лобановского и его заместителя договоры аренды были расторгнуты. А затем внимание правоохранителей перешло на проверку законности действии госпожи Корневой. Причем, основанием для этого послужило якобы заявление ее собственного сына. В итоге в минувшем сентябре против нее было возбуждено уголовное дело, а в январе «муниципальное образование «Конаковский район» признали пострадавшей стороной, хотя это противоречит ряду фактов, в частности, тому факту, что в 2016 году администрация Конаковского района еще не обладала полномочиями для подобного распределения земли.

Руководствуясь еще одним занятым фактом, можно предположить, что о готовящемся деле Лобановский знал: доверенности на людей на представление в суде Лобановского были выписаны в августе прошлого года, само дело было возбуждено только в сентябре, а потерпевшей администрацию района и вовсе признали только в январе.

Получается, не исключено, что, опасаясь уголовного преследования, глава Конаковского района Олег Лобановский самостоятельно решил инициировать дело против главы Администрации Городенского сельского поселения Екатерины Корневой. Тем самым он отвлек внимание правоохранительных органов от реальной ситуации. Отсюда и личная заинтересованность в том, чтобы участки достались его жене и сыну.

В общем, много чего еще нужно выяснять по этому делу. И это еще одна «задачка» губернатору Тверской области Игорю Рудене: если в следующем году он намерен снова избираться, то стоит принять принципиальную позицию по этому вопросу и хорошенько взвесить, нужны ли ему такие сторонники как Олег Лобановский.