Екатериновский маяк — сооружение, которое станет новым символом Тверской области

Практически все маяки в России и в мире находятся в морях, не так уж много можно насчитать речных маяков. Наверное, редкими примерами являются Большой и Малый Волжские маяки, которые сооружены на канале имени Москвы в месте, где он соединяется с Иваньковским водохранилищем.

Но Волге в недалеком будущем подарят еще один речной маяк. Его построят в поселке Екатериновка. Этот поселок известен тем, что в этих местах некогда останавливалась Екатерина II, когда путешествовала по России. Императрица очень любила проводить здесь отдых, сообщает «Радиостанция Вести ФМ».

Поселок расположен в Конаковском районе Тверской области. Ширина Волги в месте, где будет сооружен маяк, достигает примерно четырехсот метров, и сооружение будет окружено водой с четырех сторон.

Администрация области возлагает на маяк большие надежды. Велика вероятность, что он привлечет к себе большое внимание со стороны речных туристов, а также даст толчок развитию яхтенного спорта и просто водных прогулок. Большая пристань при маяке сделает занятие различными видами водного спорта удобными и комфортными.

Екатериновский маяк будет находиться на территории яхт-клуба, в котором созданы все условия для развития яхтинга и речного туризма на реках нашей страны. Конечно, основной его функцией будет служение ориентиром для яхтсменов, однако в исключительных ситуациях его будут также использовать как локацию для проведения специальных мероприятий.

Маяк будет органично вписан в ландшафт набережной. Сама набережная будет благоустроена. Общая концепция и архитектурный стиль разрабатываются застройщиком ООО «Ритейл» с привлечением крупных компаний, специализирующихся на проектировании высококлассных инфраструктурных объектов – больших отелей и ресторанов, банкетных залов и гольф-клубов.

Администрация Тверской области уверена, что Екатериновский маяк станет настоящим подарком не только для местных жителей, но и для любителей водных видов спорта со всей страны. По мнению многих экспертов, в недалеком будущем маяк может стать настоящей визитной карточкой региона.