Дети, воспитанные в гомосексуальных семьях, склонны к суициду и с трудом адаптируются в социуме

Социолог Остинского отделения Техасского университета США Марк Регнерус провел научное исследование, согласно которому дети, воспитанные геями и лесбиянками, испытывают трудности с социальной адаптацией, склонны к суициду и имеют множество других проблем. Эти данные особенно актуальны в свете предстоящего голосования по конституционным поправкам в России. Одна из поправок касается сохранения традиционных ценностей семьи.

В период с 25 июня по 1 июля 2020 года в России запланировано голосование по обновлению Конституции РФ. В связи с этим сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН) подготовили серию видеороликов, посвященных этой теме. Один из них посвящался изменениям статьи 72 Основного закона. В ролике показали, как гомосексуальная пара усыновляет ребенка в детском доме.

Материал журналистов встретили неоднозначно. Представители ЛГБТ-сообщества и либералы обвинили авторов в «гомофобии». Однако критики упустили один важный момент – лейтмотивом видеоскетча стало будущее детей и их адаптация в обществе.

На сегодняшний день воспитание детей в однополой семье – одна из наиболее актуальных тем в обществе. Ученые проводят исследования, но не могут однозначно ответить на вопрос, насколько негативно гомосексуальность родителей влияет на ребенка. Особое воздействие на результаты изысканий оказывает политическое вмешательство. В некоторых странах допускается открытая пропаганда ЛГБТ.

Впрочем, некоторые научные исследования все же непредвзято отражают, чем может обернуться для ребенка жизнь в нетрадиционной семье. Журнал Social Science Research опубликовал результаты двухгодичного труда профессора Марка Регнеруса. В его исследовании приняли участие около 3000 американцев в возрасте от 18 до 39 лет, воспитанных в гомосемьях. Выяснилось, что жизнь с однополыми родителями приводит к сложности адаптации в социуме. Также пример «отца с матерью» негативно влияет на ориентацию ребенка в будущем.

Анализ Регнеруса показал, что 12% детей лесбипар и 24% детей, проживающих с геями, склонны к суициду. Тогда как в обычных семьях этот показатель варьируется на уровне 5%. Уровень безработицы у детей из лесбийских семей составляет 28%, из семей геев – 20%, в традиционных семьях – от 8 до 13%.

Еще один важный факт – 23% респондентов, проживающих с лесбипарами, подвергались сексуальному насилию. В семьях с родителями геями – 10%, в традиционных – 2%. При этом 31% детей, воспитывающихся в лейсбийских парах, и 25%, живущих с геями, признались, что их принуждали к половым отношениям.

Исследования Марка Регнеруса подтвердили, что дети, воспитанные в нетрадиционных семьях, предрасположены к сексуальной распущенности.  40% воспитанников из лесби-семей и 25% воспитанников геев изменяли своим супругам. Усыновленные специфическими родителями подростки чаще обращаются за помощью психологов – таких 13%. В традиционных семьях эти показатели значительно ниже (изменяют – 13%, проходят психотерапевтическое лечение – 8%). Согласно данным профессора Регнеруса, лишь 61% и 71% воспитанников лесби и геев соответственно считают свою ориентацию «однозначно гетеросексуальной». В традиционных семьях так считает 90% детей.

Исследования ученого неоднократно подвергались критике, его обвиняли в предвзятости, а его работу требовали проверить на специальной комиссии. В итоге научно-исследовательский отдел Техасского университета провел проверку и не нашел нарушений.

Результаты исследования американского профессора важны в контексте внесения поправок в Конституцию РФ. Выявленные им данные крайне важны для понимая перспектив развития человеческого общества.