«Оперативная линия» призвала российских дипломатов спасти из плена реальных героев фильма «Шугалей»

Сегодня на НТВ выйдет фильм «Шугалей». Премьерный показ состоится в 21:00. Сюжет киноленты  основан на реальных событиях. Он повествует о российских ученых, которые прибыли в Ливию с исследовательской целью, но оказались в заложниках у местных террористов. Авторы Telegram-канала «Оперативная линия» напомнили, что россияне все еще незаконно удерживаются в Ливии, и обратились к сотрудникам МИДа.

Автор канала попросил дипломатов отвлечься от скандала вокруг несостоявшихся дебатов Марии Захаровой и Алексея Навального и помочь россиянам в Ливии.

«Надеюсь, отдельные должностные лица нашего МИДа оторвутся от увлекательного обсуждения несостоявшихся дебатов Маши и Лёши и задумаются о том, сколько ими ещё не сделано и сколько ещё предстоит не сделать», — отметил он.

Напомним, режиссером картины выступил Денис Нейманд. Роль Максима Шугалея сыграл Кирилл Полухин. Фильм расскажет о современной Ливии, а также ее проблемах на примере истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Прибыв в Ливию, они узнали секретную информацию о местном правительстве, и это стоило им свободы. До сих пор социологи удерживаются в тюрьме «Митига», а российское внешнеполитическое ведомство, очевидно, делает недостаточно усилий для их освобождения.