Олег Матюха из Сочи попал в расследование Федерального СМИ и программы Момент Истины

Общественное Телевидение России всерьёз интересуется ситуацией, которая создалась вокруг принудительного захвата дома в Сочи, предназначавшегося для последующего проживания в нем ветерана. Краснодарский краевой суда начал непосредственное осуществление полноценного рассмотрение важнейшей апелляции семьи, выселенной из собственного дома после законной покупки домовладения! Шесть лет назад, известные супруги-бизнесмены за несколько десятков миллионов рублей получили в городе Сочи роскошную трехэтажку, но теперь же уже жить в ней далее не могут из-за того, их выселили в принудительно порядке, а двери дома опечатали приставы.

Передача Федерального СМИ «ОТР» о ситуации

Дельцы из Северной столицы практически сразу же после финиша Олимпиады в городе Сочи, задумались о необходимости приобретения для своей семьи качественного жилья где-нибудь в теплом южном городе. Выбор будущих владельцев пал на красивый коттедж, который расположился в поселке Некрасовка и Являлся лакомым кусочком для большинства понимающих в бизнесе.

Будущие владельцы решили купить у местных олимпийских знаменитостей, Аллы и Олега Матюхи. Они в свое время вынуждены были задуматься о переселения, когда их дом был разрушен и был встроен огромный конькобежный дворец, хотя теперешнее жилье было ничем не хуже предыдущего варианта.

Сам дом имел площадь в 310 квадратов, там имеется огромный цоколь, роскошный первый этаж и мансарда. По мнению будущих покупателей, этот дом средний дом, среднего качества, просто находящийся в очень хорошем и живописном месте. Напротив дома имеется большое озеро, рядом расположились большие олимпийские объекты и красивое прозрачное море с пляжем всего лишь в пяти минутах ходьбы от домовладения.

Выпуск по ситуации программы «Момент Истины»

Ситуация с покупкой жилья у супругов Матюха оказалось довольно-таки непростой. Дом находился в залоге у Сбербанка, за него необходимо было осуществить выплату в 15 млн. рублей. Продавцы и покупатели условились на сумме покупки в 45 млн. рублей. По условиям соглашения Виталий полностью выплачивал кредит в 15 млн. рублей, выдавал наличными по договору 7,5 млн. рублей, а остальные денежные выплаты разбивались на 2015 год в равных долях. Все условия будущие хозяева выполняли безупречно и после завершения сделки купли-продажи наконец-то заехали в свое собственное жилье и строили планы на будущее.

Через год Олег Матюха вновь обратился к хозяевам коттеджа и представил новые расчёты на сумму в 137 тыс. долларов. Посчитал, что очень сильно продешевил, а новые хозяева просто обязаны возместить ему ущерб, связанный с резким падением курса рубля по отношению к доллару. Олег сказал, что теперь покупатели должны ему ещё 5 млн. рублей. Иначе, он утверждал, что у него имеются в арсенале силовые способы воздействия на владельцев. Елена Сукурова обратилась с заявлением в прокуратуру, в котором утверждала, что бывший хозяин является вымогателем. Местная прокуратура отказала женщине в возбуждении уголовного дела, чем вызвала у неё серьёзное возмущение!

Олег Матюха пошёл в суд, восстановил сроки давности в деле рассмотрения права на собственность и затеял длительную тяжбу.

Юрист Ирина Коломийцева говорит, что по таким делам суд не должен осуществлять их рассмотрение. Но, к огромному удивлению, бывший владелец подал апелляцию в суд первой инстанции и выиграл дело. По судебном решению, супругов просто выставили из дома вместе с личными, а купля-продажа была признана недействительной!

Суд не счёл необходимым возвращать деньги покупателям, а на все возмущенный вопросы продавцы лишь заметили, что факт передачи денежной суммы теперь ещё и потребуется доказать.

Сейчас Елена Секурова пошла с тяжбой в Краснодарский суд и пытается отстоять свое право на собственность, но все судебные издержки предстоит нести теперь ей, дом находится под арестом и опечатан. Все вопросы оказались очень затяжными, нужно поднимать документацию и в дальнейшему пробовать отстаивать это в суде, а Елена желает привлечь внимание к поистине вопиющей несправедливости со стороны общественности, ведь закон точно должен быть на её стороне, что она и доказывает.