Ритейл во время пандемии. Торговая сеть «Fix Price» занимается продажей бытовых масок

С каждым днем увеличивается число зараженных новым коронавирусом. Несмотря на то, что большая часть людей соблюдает режим карантина, количество больных возрастает в геометрической прогрессии. И, чтобы обезопасить себя, стоит соблюдать всего несколько правил в общественных местах. К примеру, соблюдать дистанцию с остальными людьми, не прикасаться грязными руками к своему лицу, использовать антисептик и носить защитную маску. Но трудность обстоит в том, что спрос на такой товар, как бытовая маска, оказался слишком высок, из-за чего товар теперь невозможно приобрести. Торговая сеть «Fix Price» в начале апреля запустила экстренное производство средства защиты в Китае, дабы избежать дефицит.

Уже известно, что товар поступит в продажу в ближайшую неделю. Производство началось меньше месяца назад, но, благодаря такому быстрому темпу работы, компании удалось изготовить партию бытовых масок в размере 10 миллионов единиц. Как говорилось ранее, производство проходит в Китае, а именно одновременно на 6 фабриках. Все 6 площадок по производству работали круглосуточно, с помощью чего в сутки изготовляли более 500 тыс. бытовых защитных масок.

О компании:

Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широким
ассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынке
компания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазинов
открыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

Помимо экстренного производства, товары будут доставлены в Россию в таком же темпе. Одна из партий защитных масок уже находится в распределительном центре торговой сети. А это значит, что жители Москвы и центральных регионов смогут приобрести товар в ближайшее время. Помимо этих регионов, бытовые маски поступят в продажу на всех торговых площадках компании «Fix Price».