Предприниматель Анатолий Локтионов снова под следствием 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов составил список предпринимателей, которые уехали из страны, опасаясь уголовного преследования. Список состоит из 30 имен, в него вошли только те бизнесмены, которые хотят вернуться обратно, сообщает The Bell.

Одним из фигурантов списка является Анатолий Локтионов, бывший вице-президент «Роснефти» и предприниматель. Локтионова обвиняли в краже 6,65 миллионов рублей у компании Дмитрия Гаркуши DB Development . По факту, сам Локтионов не был причастен к инциденту, деньги у Гаркуши брали сотрудники компании «Стройкласс», которая принадлежала Локтионову. По заявлению потерпевшей стороны, средства были направлены на строительство ЖК «Высокий берег» в городе Анапа. Локтионов неоднократно заявлял, что деньги были возвращены DB Development в полном объеме.

Уголовное дело, которое было ранее возбуждено по данному факту, было прекращено осенью 2019 года, и бизнесмен успел вернуться в Россию.

Изданию РБК стало известно, что прокуратура получила разрешение отменить прошлогоднее решение (осень 2019г.) о прекращении уголовного дела в отношении Локтионова, все апелляции предпринимателя на этот счет Мосгорсуд оставил без удовлетворения.