Православие и рынок: почему бизнесмен Олег Волин отнял долю у своего партнера

Олег Волин во многих выступлениях подчеркивал, что придерживается православных ценностей, как и его бывшая жена, Ирина, выставившая на Рублево-Успенском шоссе билборды с собой в национальном русском костюме, и призывами из Библии: «не укради» и «не возлюби жены ближнего». То была реклама агентства недвижимости «Славянский двор», которое принадлежит женщине и ее компаньону, родственнице адвоката и партнера скандально известного предпринимателя Василия Бойко-Великого Алексея Аверьянова.

Как сообщает «МК», семьи давно и крепко дружат, поэтому СМИ увидели знакомые схемы работы бизнесмена и в деле его партнера по рынку «Петровский» Галии Серажетдиновой. Серажетдиновой по закону принадлежали 33,3% капитала в одном из крупнейших рынков Московской области – «Петровском». Бизнесмены открыли его в 2013 году, нотариально и по закону оформили документы. Серажетдинова вложила деньги в строительство, затем развивала рынок на Новорижском шоссе, получая дивиденды, но в 2018 году Волин потребовал вернуть долю, обратившись в Арбитражный суд Московской области.

По закону оспорить сделку семилетней давности, в связи с истечением давности лет, нельзя, но юристы Волина использовали удивительную схему.

Соглашение о партнерстве (от 22.09.2011 г.) между Олегом Волиным и Галией Серажетдиновой и договор о купле продаже долей акционеров – Арбитражный Суд и все последующие инстанции почему-то представили, как единую сделку. Это не могло быть ни при каких обстоятельствах, — пишет «Московский Комсомолец».

Проблема в том, что купля-продажа долей, по российскому закону, должна быть нотариально оформлена. Это и было сделано госпожой Серажетдиновой. А Соглашение – нет. Судья также не учел, что претензии стороны господина Волина по поводу строительства торгового центра являются несущественными и не могут быть причиной, влекущей к расторжению ДКП долей. Причины, по которым бизнесмен Волин получил долю конкурента до сих пор остаются загадкой, сторона Галии Серажетдиновой рассчитывает добиться справедливости в суде.