«Fix Price» поддерживается государством. Торговую сеть внесли в список системообразующих предприятий

Торговая сеть «Fix Price» вошла в перечень системообразующих предприятий. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», в марте был утвержден новый список системообразующих предприятий. В этот список вошли 656 компаний, в том числе и «Fix Price».

Первый список системообразующих предприятий был сформирован 12 лет назад, под воздействием кризиса 2008 года. На сегодняшний день, из-за пандемии коронавируса и ряда других причин, список был обновлен. В перечень вошли такие фирмы, как «XRetail Group”, «Ашан», «Лента» другие.

Также в этот список попала и торговая сеть «Fix Price», так как магазин предоставляет товары первой необходимости. Помимо того, что торговая сеть предоставляет огромный выбор различных товаров, сегодня торговая сеть «Fix Price» запустила собственное производство такого дефицитного продукта, как одноразовые защитные маски. Производители средства защиты явно не ожидали повышения спроса на свой товар, из-за чего теперь пустуют полки магазинов и аптек. Появятся в продаже защитные маски от «Fix Price» во второй половине апреля.  Сейчас маски находятся на производстве в провинции Китая, где уже закончен карантин и жизнь идет своим чередом. Для того, чтобы товар появился в ближайшее время в продаже, маски производят одновременно на шести фабриках. Сами фабрики работают круглосуточно и безостановочно, а в одну смену на каждом производстве трудятся более 200 людей.

О компании: Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широким
ассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынке
компания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазинов
открыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

Помимо торговых сетей, в список попали оптовые и розничные сети, которые также могут рассчитывать на поддержку государства. Уже к 15 апреля должны быть приняты меры для поддержки устойчивости и стабильности компаний, вошедших в перечень.