Блогер Манукян прокомментировал выход фильма «Шугалей»

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян в интервью ФАН назвал важным шагом создание художественного фильма «Шугалей». Картина рассказывает о похищенных в Ливии социологах.

Эксперт сообщил, что он совместно со своей супругой принимали участие в одиночных пикетах возле здания ливийского посольства в Москве с требованием освободить наших соотечественников. Манукян уверен, что после выхода кинолентыо судьбе специалистов Фонда защиты национальных ценностей узнает большое количество людей. Многие за рубежом до сих пор не понимали всю картину происходящего.

«Максим, держись! Я уверен, что очень скоро ты окажешься на свободе вместе с Самером. Я уверен, что осталось ждать недолго. Мы со своей стороны прилагаем все возможные силы, чтобы помочь вам, чтобы вы поскорее оказались на свободе, где мы вас очень ждем», — сказал Манукян. Он уверен, что эти слова дойдут до специалистов.

Напомним, в апреле ожидается премьера фильма «Шугалей», основанная на реальных событиях. Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан весной прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических исследований в стране. В ходе мероприятий специалисты наткнулись на материалы, порочащие имидж триполитанского «правительства». Впоследствии террористы, подконтрольные ПНС, похитили россиян и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», где подвергали пыткам и оказывали психологическое давление.