Хафтар прибыл в Париж для урегулирования ливийского кризиса

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар заявил в ходе встречи с французским лидером Эммануэлем Макрономо том, что подпишет соглашение о прекращении огня. Об этом сообщили в Елисейском дворце.

Глава французского государства выразил поддержку Хафтаруи Ливийской национальной армии. Он признает ее ключевую роль в борьбе с терроризмом в Ливии. Главнокомандующий ЛНА также успел встретиться с главой французского МИД.

Источник ФАН, близкий к французскому внешнеполитическому ведомству, пояснил, что в ходе встречи также обсуждалась структура Президентского Совета. Планируется, что в него будут входить 3-5 членов, включая представителей Мисураты. Кроме того, Хафтар и Макрон поговорили о составе нового правительства.

Ранее журналисты ФАН сообщали о прибытии Хафтара во французскую столицу для обсуждения миротворческих инициатив. Глава ЛНА обратил внимание французов на агрессию Турции в Ливии и методы противодействияраспространяющимся террористическим формированиям в стране.

Миротворческие инициативы Хафтара резко контрастируют с агрессивными действиями так называемого ПНС Ливии, развернувшего полномасштабное наступление на позиции ЛНА. В ходе боевых действий они используют тяжелую артиллерию, что уже привело к жертвам среди мирного населения.