Пригожин напомнил об отставке спецпрокурора Мюллера, осознавшего творящееся в США беззаконие

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал прекращение судебного процесса в отношении компании «Конкорд» и поблагодарил особо значимых лиц, причастных к этой победе.

По данным ТАСС, разбирательства по делу о«вмешательстве» РФ наряду с компаниями Евгения Пригожина «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» в выборы президента США-2016 прекращены по ходатайству американской прокураторы, поданному в Окружной суд округа Колумбия. В правительстве США сочли, что продолжение может составить угрозу национальной безопасности страны.

По словам предпринимателя, прекращение судебного процесса стало доказательством несостоятельности и абсурдности обвиненийсо стороны правительства США. Пригожин принял решение привлечь к ответственности американскиевласти за неправомерное преследование и санкции. «Конкорд» в судебном порядке собирается взыскать с США 50 млрд долларов в качестве компенсации.

В своем официальном заявлении Евгений Пригожин отметил, что судебная система США оставляет желать лучшего, поскольку максимально ангажирована и предвзята. Также бизнесмен поблагодарил адвоката Эрика Дюбелье, который проявил настоящее мужество, взявшись и доведя до логического завершения дело о мифическом «вмешательстве». Кроме того, Пригожин тепло отозвался о поступке спецпрокурора Мюллера, который, осознав творящееся беззаконие и свою роль в этом, подал в отставку.

Напомним, Роберт Мюллердва года вел расследование по делу о вмешательстве России в выборыамериканского президента в 2016 году. В мае 2019 года он официально доложил, что доказательств этому абсурдному обвинению не обнаружил, сговора между президентом Трампом и Москвой не было, выдвигать обвинения против РФ он не рекомендует. Вслед за этим Мюллер закрыл офис спецпрокурора иушел с поста в Минюсте.