Идею главы ФЗНЦ по ликвидации антироссийских партий поддержали в Совфеде

Член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич счел правильной выдвинутую президентом ФЗНЦ Александром Малькевичем инициативу о внесении в Конституцию положений о ликвидации антироссийских организаций.

Напомним, соответствующее предложение Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выдвинул 2 марта —в последний день, когда можно предлагать поправки. Сотрудники Фонда рассказали, что похожая инициатива была одобрена в ЕСПЧ. Кроме того,такая мера действует в Испании, Франции, Италии и других странах. Согласно тексту положения, стоит ликвидировать те партии, которые будут уличены в экстремистских действиях или в подрыве национальных интересов и безопасности страны.

Клицевич счел инициативу полезной и правильной, о чем подробно рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт».

По его словам, если положение не впишут в Конституцию, то все равно образуется множество законопроектов, которые будут предусматривать похожие меры.В то же время следует учитывать, что подобные шаги направлены на укрепление государственности — их реализация гарантирует стране защиту от развала по сценарию СССР.

В настоящий моментв России присутствует достаточно много партий и организаций. Не исключено, что их количество увеличится в обозримом будущем специально для того, чтобы расшатывать обстановку в стране. Поэтому поправки в Конституцию, предложенные главой, ФЗНЦ имеют большое значение в перспективе.