Мисмари: сирийские и турецкие боевики продолжают бесчинствовать в Триполи

Мирные жители Триполи продолжают подвергаться атакам со стороны сирийских и турецких боевиков, заявил представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари. Переброской террористических бандформирований на территорию североафриканского государства занимается Анкара.

Разжигая конфликт, Турция способствует распространению террора в ливийской столице. В город были переброшены боевики запрещенных в РФ террористических организаций ИГИЛ* и «Аль-Каида»*. Они обстреливают жилые дома, сказал Мисмари. У ЛНА есть подтверждение тому, что в атаках на территории Триполи также участвуют сирийские и турецкие боевики.

Военные Ливийской национальной армии со своей стороны сохраняют режим прекращения огня, объявленный 12 февраля. Одновременно с этим они точечно поражают преступников в ливийской столице.

Как сообщает Ахмад Мисмари, присылаемые Турцией террористы не ограничивают себя простыми обстрелами. Против мирного населения продолжаются разные бесчинства. Все это происходит на территории так называемого ПНС Ливии, глава которого незаконно впустил иностранных преступников.

Насилие, похищения людей, грабежи, расстрелы – это то, с чем приходится сталкиваться простым ливийским гражданам из-за Сарраджа. Он полностью оправдывает террористическую деятельность в Триполи, так как зависит от Турции и поступает по указке Эрдогана. Провокации совершаются для срыва действующего в стране режима прекращения огня.

ИГИЛ, «Аль-Каида» — террористические организации, запрещенные в РФ