Для депутата Федорова очевидно, кто убил российских журналистов в ЦАР

Федеральное агентство новостей провело свое расследование убийства российских журналистов в ЦАРв 2018 году и пришло к выводу, что именно Михаил Ходорковский убедил ОрханаДжемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева отправиться в «горячую точку» на верную смерть. Более того, олигарх все время находился в тесном сотрудничестве со спецслужбами Франции.

Это было сделано для того, чтобы обвинить в убийстве журналистов ЧВК «Вагнера», бойцы которой, по словам западных СМИ, контролируют некоторые месторождения в Центральной Африке. Хотя на самом деле именно Франция имеет массу корыстных интересов в ЦАР, в то время как Россия выступает в Африке как миротворец.

Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что абсолютно согласен с выводами, сделанными расследователями ФАН. Федоров также напомнил, что жизнь человека для бывшего владельца ЮКОСА ничего не стоит еще с 90-х, когда олигарх уничтожал тех, кто ему мешал: жильцов дома на Садовом кольце, где олигарху понадобились офисы, и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Федоров считает, что «стиль» Ходорковского – убивать людей, чья смерть может сулить значительные выгоды. Возможно, благодаря такой политике он и стал таким богатым человеком. Однако депутат убежден, что успех любых предприятий беглого олигарха зависит еще иот реакции общественности, и от властей нашей страны, которые должны суметь защититься от терроризма и угроз извне, в числе которых и Ходорковский. Олигарх уже давно помогает конкурентам РФ дискредитировать и раскачивать обстановку в нашей стране всеми доступными способами.

Важно понимать, что российскому народу необходимо сплотиться и консолидироваться вокруг своего президента. Конституционная реформа, которая предполагает приоритет национального права над международным, направлена на то же. В конечном итоге главное – благосостояние и безопасность России.