/Чудновец намерена лично добиваться освобождения социологов из ливийской тюрьмы

Чудновец намерена лично добиваться освобождения социологов из ливийской тюрьмы

Известная правозащитница Евгения Чудновец приняла участиево флешмобе в поддержку незаконно удерживаемыхв триполитанской тюрьме россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, организованном Фондом защиты национальных ценностей. Она провела одиночный пикет в Москве у здания посольства Ливии.

Как выразилась Чудновец, «дикая история» с задержанием россиян в Ливии говорит о вопиющей несправедливости. Правозащитница не смогла остаться в стороне, так как сама когда-то оказалась в подобной ситуации.

Чудновец призналась, что подумывает над тем, чтобы отправиться в Ливию для встречи с россиянами. Она намерена попытаться провести переговоры об освобождении социологов из тюрьмы «Митига», где они содержатся в нечеловеческих условиях.

Напомним, социологи Фонда защиты национальных ценностей Шугалей и Суэйфан удерживаются в заключении на протяжении девяти месяцев. Им не предъявили официальных обвинений, но не дают возможность получить поддержку адвоката. За время пребывания россиян в тюрьме их здоровье значительно ухудшилось, однако врачебной помощи им так же не предоставляют.

Ливийская тюрьма «Митига» находится под контролем террористов, сотрудничающих с так называемым Правительством национального согласия Ливии.